lunes, 4 de marzo de 2013

My birthday cake (Bizcocho de chocolate y buttercream de fresa)

Siiii ya ha pasado mi cumple y soy un año más vieja, concretamente 24 añitos, aunque no son tantos no??? pero bueno ya vamos cuesta abajo a los 30 (que noooo que aún queda o eso creo yo) ; ).

Y esta ha sido mi tarta...



Es preciosa verdad??? la hizo mi mami con un arte y maña increíble!!!

Es una layer cake de bizcocho de chocolate americano (American chocolate cake), la receta la podéis ver en el post anterior o aqui. La técnica del relleno y cobertura de una layer cake lo podéis encontrar aqui.

El buttercream de fresa es una receta de Alma Obregón de Objetivo: cupcake perfecto, ya sabéis lo que la admiro y que su libro fue uno de mis regalos favoritos de reyes!! :).

Aqui os la dejo:

INGREDIENTES:
  •  250 g de mantequilla sin sal.
  • 400 g de azúcar glass.
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada.
  • 240 g de fresas.
  • 75 g de chocolate fondant (opcional).
Hacemos un puré de fresas triturando las fresas naturales. Tamizamos el azúcar y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla y las tres cucharadas de leche, batimos durante 2 minutos a velocidad baja, luego batimos unos 3-4 minutos a velocidad alta. Por último, añadimos las fresas y batimos dos minutos más. 



La parte de arriba con chocolate fundido. Para decorarla lo que hay que hacer es utilizar la técnica de cobertura y relleno que os comenté antes y derretir unos75 gramos de chocolate especial postres para fundir y esparcirlo por encima, por último podemos añadir dos fresas bien hermosas (como las de la foto) para decorar y lista!!!. 

Os dejo con una foto de la tarta ya cortada para que se os haga la boca agua!!! (jijiji risa malvada) XD.


Agradezco de corazón a todos los que me felicitaron y todos aquellos (familia y amigos) que compartieron conmigo mi día especial. Los quiero mucho, besos!!!.



Y a vosotros os digo que nos vemos pronto con más recetas y novedades!!.

Sweet Kisses!!



 

3 comentarios:

  1. Felicidades, preciosa!! Una tarta espectacular, me habría encantado probarla. Un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  2. que rica tiene que estar orii!!
    felicidades!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Andre!! Estaba buenísima!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...