viernes, 8 de marzo de 2013

Cupcakes de Baileys

Hola a todos!!! Hoy os traigo esta maravillosa receta de mi queridísima Alma obregón de Objetivo:cupcake perfecto.

Debo de confesar que teníamos un antojo increíble de estos cupcakes desde que llegó a mis manos el famoso libro pero nos faltaba el ingrediente principal...sí el Baileys, para los que no lo conocéis (que lo dudo), es una crema de whisky irlandesa que está riquísima!!!.  Aprovechando las fiestas navideñas, concretamente la noche vieja, nos hicimos con esta crema de licor, para el posterior "momento chupito", pero por la cantidad de bebidas alcoholicas que habían esa noche, la botella quedo íntegra, así que, la excusa perfecta para preparar estos maravillosos cupcakes!.



Vamos ya con la receta!

INGREDIENTES:
  • 115 g de mantequilla.
  • 120g de azúcar 
  • 3 huevos M (o dos L)
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo (Valor)
  • 1y1/2 cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche semidesnatada
  • 60 ml de Baileys

Precalentamos el horno a 180ºC, preparamos la bandeja con las cápsulas.

Tamizamos la harina, con la levadura y el cacao en polvo. Mezclamos la leche con el Baileys. Reservamos. 

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Agregamos la mitad de la harina, la mitad de la leche y acabamos con el resto de la harina y con el resto de la leche. 

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  •  60 g de mantequilla
  • 210 g de azúcar glass
  •  40 g de cacao en polvo
  • 25 ml de leche semidesnatada
  • 25 ml de Baileys
Tamizamos el azúcar glass con el cacao y lo ponemos en un cuenco junto a la mantequilla y la leche ya mezclada con el Baileys. Batimos durante 1 minuto a velocidad baja, cubriendo el bol porque ya os he dicho muchas veces que el polvo del azúcar glass, en la primera batida, salpica por todos lados, y para evitar esto lo ideal es cubrirlo con un paño húmedo. 

Después batimos a velocidad media y vamos subiendo la velocidad hasta la más alta, durante al menos 5 minutos o hasta obtener la textura ideal de nuestra crema. 

Por último, y una vez que los cupcakes están fríos, los rellenamos y decoramos, con una manga pastelera a nuestro gusto y decoramos con sprinkles del color que queramos.

Los servimos y listo!!!!.

Se les nota un montón el sabor a  Baileys, están muy ricos....la única pega que les pongo es que se quedan un poco duros, aunque puede ser que con las prisas que llevaba ese día no haya calculado bien la cantidad de harina, así que, los tendré que hacer otra vez a ver si es cierto ;). De momento, si vosotros queréis probadlos y me lo contáis!!!.

Un beso grande y hasta pronto!!!




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