sábado, 16 de febrero de 2013

Mi regalo de San Valentín: red velvet cupcakes!

Si es cierto que os dije que haría algo especial y que lo colgaría ayer, pero ya os comenté que me faltaba tiempo por todos lados, asi que esto es lo que salió : ).



Unos cupcakes de red velvet (terciopelo rojo) con frosting de queso. Para los que no conocen este tipo de bizcocho os comento que es un bizcocho normal pero con un toque de cacao que lo hace irresistible!!!, adoptando esa textura aterciopelada que hace honor a su nombre, y adquiere este color tan particular con unas gotitas de colorante rojo, lo que lo hace ideal para el día San Valentín, no os parece??. 

He utilizado unas cápsulas decorativas con motivos de corazón y un tope de corazón de Megasilvita

Mirad qué bonito el detalle del corazón, para dedicarlo :)
 La receta de estos cupcakes la saqué de mi libro de la Hummingbird Bakery, ya os hablé de él aqui  y hoy os pongo la receta.

INGREDIENTES (para unos 10 o 12)
  • 60 g de mantequilla sin sal.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 10 g de cacao en polvo.
  • 20 ml de colorante rojo.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 120 ml de buttermilk*
  • 150 g de harina de trigo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco (yo usé de manzana)
INGREDIENTES FROSTING DE QUESO
  •  300 g azúcar glass
  • 50 g mantequilla sin sal
  • 125 g queso crema de untar, frío. 


PREPARACIÓN CUPCAKES: 

Precalentamos el horno a 180 ºC. 

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el huevo y continuamos batiendo. 

En otro bol, mezclamos el extracto de vainilla, el cacao en polvo y el colorante, hasta conseguir una pasta negra y pegajosa. Esto lo añadimos a la mezcla de mantequilla y batimos. 

Posteriormente añadimos la mitad del buttermilk*, batimos y añadimos la mitad de la harina, seguimos batiendo, añadimos el resto del buttermilk y acabamos con el resto de la harina. 

Por último, añadimos la sal, el bicarbonato de soda  y el vinagre. Mezclamos todo bien. 

Colocamos la mezcla en cada una de las cápsulas y horneamos durante unos 20-25 minutos o hasta que cuando pinchéis con un palillo, éste salga totalmente limpio. 

* Buttermilk: la buttermilk se consigue mezclando leche con unas gotitas de zumo de limón, lo que se pretende es tener un especie de leche cortada o yogur, y esto es lo que los ingleses le llaman buttermilk, que en algunos sitios se comercializa pero es realmente díficil encontrarlo aqui en España. La cantidad de leche es la requerida en la receta como buttermilk. 

Mientras se enfrían los cupcakes, preparamos el frosting.

PREPARACIÓN FROSTING DE QUESO:

Batimos el azúcar con la mantequilla, y posteriormente añadimos el queso crema de un golpe y batimos hasta conseguir una crema suave y ligera. 

Cuando estén listos nuestros cupcakes los decoramos y rellenamos al gusto (recordad la técnica del descorazonador de manzanas que os enseñe en este post).

Yo estos cupcakes se los presenté a mi chico en una cajita súper mona que también compré en la tienda online de Megasilvita.



                 Espero que os haya gustado y hoy me despido con este corazón de cupcakes y deciros que espero que hayáis pasado un feliz día con vuestras parejas o amig@s. 


Que paséis un feliz fin de semana!!. 

Hasta pronto!!







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